Даже на низкоуглеводной диете можно побаловать себя изумительными шоколадно-ванильными конфетами ручной работы, наполненными полезными жирами. Эти вкусовые и жировые бомбочки готовятся из нерафинированного кокосового масла, взбитого с миндалём, подсластителем, ванилью и апельсиновой цедрой. Часть массы подкрасьте какао-порошком, а часть оставьте ванильной и соедините их в ячейках формы для мини-маффинов. Когда конфеты застынут, их текстура будет как у холодной сливочной помадки.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 трюфелей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. иголочек миндаля
- 1 ст. нерафинированного кокосового масла
- 1 — 2 ст. л. любого низкоуглеводного подсластителя (порошок)
- 2 ч. л. ванильного экстракта без сахара
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- Маленькая щепотка крупнозернистой соли
- 2 ст. л. какао-порошка
- Специальное оборудование: форма на 12 мини-маффинов; 12 бумажных вкладышей для мини-маффинов
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовое масло, миндаль, Апельсиновая цедра, какао