Чили Огайо с индейкой

Это блюдо является более лёгкой версией классического американского «Чили Цинтиннати» из штата Огайо. В отличие от традиционного рецепта в приготовлении используется фарш из индейки вместо говядины. Помимо основных пряностей чили в это блюдо также добавляется немного корицы и несладкого шоколада, с которым вкус соуса станет более глубоким и многогранным. Готовое чили подаётся с отваренными спагетти и посыпается тёртым чеддером и зелёным луком.

Чили Огайо с индейкой

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
  • 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из индейки (20% жирности)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 30 гр. несладкого шоколада, мелко порубленного
  • 340 гр. спагетти
  • 220 гр. тёртого чеддера
  • Тонко нарезанный зелёный лук, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  • В казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте фарш из индейки, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, разбивая комки фарша деревянной ложкой, около 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, порошок чили, паприку, душистый перец, корицу, кориандр, зиру и гвоздику; жарьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и 1,5 ст. воды, и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость немного не выпарится, около 10 минут.
  • Добавьте уксус, вустерский соус и шоколад и продолжайте варить, пока все ароматы не смешаются, и чили ещё немного загустеет, около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Пока варится чили, в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке.

Подавайте спагетти с чили, посыпав тёртым чеддером и зелёным луком, если используете его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...