
Паэлья с кроликом – это очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо! Кролик получается необыкновенным – мягким и нежным, он пропитывается ароматами колбасок, шафрана, овощей. Мне даже показалось, что в паэлье кролик получается лучше курицы. Во всяком случае, эта паэлья у меня получилась великолепной!
 Рис заслуживает отдельного внимания – вкусный, ароматный, чудо, как хорош! Я вообще люблю рис и в такую паэлью я его положила больше, не 300, а 450 граммов, и не пожалела ни на минуту – кусочки кролика остались, а рис съели полностью! Получилось бесподобно!
 Вместе с рисом, по Вашему желанию, можно добавить замороженную зеленую фасоль или зеленый горошек – что Вам больше нравится. Эта овощная «добавка» придаст яркость блюду и особый вкус.
 Очень рекомендую приготовить такую паэлью с кроликом – это настоящее удовольствие!
 Состав:
 — 1 крупный кролик
 — 4 охотничьих колбаски или 200 гр чоризо
 — 1 репчатый лук
 — 1 зубчик чеснока
 — 1 красный болгарский перец
 — 300 гр риса
 — щепоть шафрана
 — 300 – 400 гр креветок
 — 5 веток петрушки или кинзы
 — 3 ст.л. растительного масла
 — 250 мл куриного бульона
 — соль
 — черный молотый перец
 Приготовление:
 Кролика вымыть и нарезать на небольшие кусочки. В широкой и глубокой сковороде, паэлье, гусятнице или воке разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.
 Переложить обжаренное мясо на тарелку и накрыть фольгой, чтобы кролик не остыл и не обветрился.
 Охотничьи колбаски или чоризо нарезать на небольшие кусочки, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
 Перец очистить от семян и нарезать кусочками размером примерно 1 сантиметр.
 В гусятнице на масле от обжаривания кролика обжарить кусочки охотничьих колбасок или чоризо, добавить нарезанный лук нарезанный зубчик чеснока и нарезанный красный болгарский перец. Обжаривать овощи с колбасками 5 – 7 минут на среднем огне при помешивании.
 Вернуть кусочки кролика к колбасе и овощам, перемешать и добавить рис. Посолить и поперчить, посыпать щепотью шафрана, перемешать. Влить куриный бульон, накрыть крышкой и готовить 25 – 30 минут – до готовности кролика и мягкости риса.
 Добавить к кролику креветки, очищенные от панцирей, накрыть крышкой и готовить еще 2 – 4 минуты. Выложить кролика на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой.
 Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 
  
  
  
  
 