Маринованная репа – традиционная закуска ближневосточной кухни, и если вы большой любитель шаурмы или фалафеля в пите, добавьте несколько ломтиков, и увидите, как преобразится весь вкус. Кроме того, маринованную репу можно поставить в чаше на стол, как закуску – аппетитная, хрустящая и ярко-розовая она превосходно дополнит собой любое блюдо. Чтобы репа приобрела яркий цвет, её обычно маринуют с ломтиками свеклы – натуральный краситель, от которого одна польза. Спустя неделю в холодильнике овощи настоятся, и их можно пробовать.
Автор рецепта — Тиффани Тиссен (Tiffani Thiessen) — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»
Время: 10 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. репы, очищенной, разрезанной на 4 части, затем – на ломтики толщиной 0,5 см.
- 1 небольшая свекла, очищенная и разрезанная на 4 части
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 0,5 ст. белого уксуса
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. сахара
- Специальное оборудование: жаропрочная 1-литровая банка с широким горлышком