Грейпфрут с меренгой
Грейпфрут разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них получилась немного больше. Ножом аккуратно срежьте мякоть, не повредив кожуру. Выньте мякоть и очистите от белых перепонок, соберите сок. Наполните мякотью с соком кожуру плодов. Белки взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения гладкой блестящей массы. Разложите белковую массу на грейпфруты и запекайте их под грилем в духовке, разогретой до 220*С-240*С минут 5-7, пока белок не станет коричневатым и не подсохнет.
- Грейпфрут розовый 2 шт.
- Белки 2 шт.
- Сахар 100 г.
Время приготовления 25 минут.
2 порции.
Источник: videocooking.ru