Порционные слоёные десерты в рюмках станут отличным угощением на детском празднике или на домашней вечеринке. Крисп состоит из трёх слоёв: первый слой – это ореховая паста (миндальная или из кешью), средний слой – сочные груши с пряностями, и верхний слой – это хрустящий топпинг из смеси овсяных и кокосовых хлопьев, порубленного миндаля и кешью, мёда и корицы. Запеките криспы прямо в рюмках в духовке, чтобы груши стали мягче и сочнее, а топпинг – более хрустящим, и наслаждайтесь сочетанием вкусов, ароматов и текстур. Получается не только оригинально и вкусно, но и очень полезно.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 308, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 9 мг., сахар 10 г.
Автор рецепта — Кери Глассман – эксперт по здоровому питанию
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Нижний слой
- 4 ст. л. паста из кешью или миндаля
Средний слой
- 1 груша, очищенная от сердцевины и нарезанная
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. кардамона
Топпинг
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 2 ст. л. порубленного миндаля
- 2 ст. л. порубленного кешью
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. корицы
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, орехи кешью, миндаль, хлопья геркулес, лимонный сок, корица, мускатный орех, кардамон, мед