Грушевый крисп с миндалём в рюмках

Порционные слоёные десерты в рюмках станут отличным угощением на детском празднике или на домашней вечеринке. Крисп состоит из трёх слоёв: первый слой – это ореховая паста (миндальная или из кешью), средний слой – сочные груши с пряностями, и верхний слой – это хрустящий топпинг из смеси овсяных и кокосовых хлопьев, порубленного миндаля и кешью, мёда и корицы. Запеките криспы прямо в рюмках в духовке, чтобы груши стали мягче и сочнее, а топпинг – более хрустящим, и наслаждайтесь сочетанием вкусов, ароматов и текстур. Получается не только оригинально и вкусно, но и очень полезно.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 308, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 9 мг., сахар 10 г.

Автор рецепта — Кери Глассман – эксперт по здоровому питанию

Грушевый крисп с миндалём в рюмках
Грушевый крисп с миндалём в рюмках
Грушевый крисп с миндалём в рюмках

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Нижний слой

  • 4 ст. л. паста из кешью или миндаля

Средний слой

  • 1 груша, очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. кардамона

Топпинг

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 2 ст. л. порубленного миндаля
  • 2 ст. л. порубленного кешью
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: груши, орехи кешью, миндаль, хлопья геркулес, лимонный сок, корица, мускатный орех, кардамон, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нижний слой:Положите по 1 ст. л. пасты из кешью или миндаля на дно каждой из 4 рюмок или формочек и заморозьте примерно на 1 час.
  • Средний слой: Разогрейте духовку до 190°С. Достаньте рюмки из морозильной камеры. Смешайте в небольшой миске нарезанную грушу с лимонным соком, корицей, мускатным орехом и кардамоном. Равномерно распределите смесь между рюмками.
  • Топпинг: Смешайте в миске овсяные хлопья, кокосовые хлопья, миндаль, кешью, мёд и корицу. Выложите равномерно поверх грушевой смеси в каждой рюмке.
  • Запеките прямо на решётке духовки (или на противне), пока десерт немного не запузырится и не начнёт темнеть, 20-25 минут.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Капча загружается...